~ Название эпизода
Carnival of rust.
~ Место, дата и время событий
Пару лет назад, Лос-Анджелес.
~ Действующие лица
Violet Cromwell, Alexis Gate.
~ Описание происходящего
Знаете, если люди от природы склонны к сумасбродным поступкам, всегда ищут те приключения, от которых кровь закипает в венах сильнее обычного, то это естественно, что жуткие вещи находят их сами. Вай с Лекси просто хотели пойти на разведку, из чистого любопытства, чтобы отдохнуть, да попутно узнать, что творится у конкурентов. Ведь, как это так, их цирк первыми приехал в этот город, а всю славу собирает совершенно другой, хватит это терпеть. Невинная, казалось бы, забава превратилась в нечто большее. Потому что, после отличной прогулки по многим шатрам, что занимал карнавал, девушки решили заглянуть в столь нашумевшую "Комнату страха". Забавные шуточки и подколы, как иначе могло бы быть, вот только, чем дальше они проходят, тем сильнее становится ощущение и ясное осознание того, что всё это чересчур реально, и все ужасы, заточенные здесь, действительно могут нанести существенный вред. Давайте, докажите себе, какие вы храбрые, или поддайтесь панике и попытайтесь таки найти выход из этого сумасшествия.
carnival of rust
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-06-16 20:52:12
Поделиться22013-06-16 21:27:32
Пойдите в этот цирк, говорили они. С вами все будет ок, говорили они. Да уж, как же, верь им больше теперь, этим проходимцам. Да ведь они вас на смерть отправили! На растерзание, а ради чего? Хохмы ради, сказала бы я, но именуется это более пикантно – для сбора информации. Ладно, забегать вперед я не буду, спойлеры нужно искоренять так же нещадно, как и аудиозаписи из контакта, засим, давайте по порядку.
Вот она я, Вайолет Кромвелл, и вот она… она! Алексис Гейт, рыжая – бесстыжая, которая пока еще никого лопатой не убила, спасибо и на этом. Итак, ближе к телу: мы в Лос-Анжелесе, и нет, не поверите, не снимаем мужиков и не наслаждаемся нашумевшими местами, мы приперлись на окраину города, чтобы понять, чем приехавшие конкуренты лучше нас, таких себе распрекрасных. И если вы мне не верите, то вы просто никогда не были в нашем цирке, и потом, жизнь ваша скудна и тленна на еще одну сотую долю. Но у вас есть шанс исправить свою карму, просто приходите к нам. Итак, ладно, минутка саморекламы подошла к концу, а график у нас весьма плотный.
Вот и он, странствующий цирк братьев Салливан, переполненный безвкусными цветастыми шатрами, детскими криками и запахом переслащенной сладкой ваты. Я очень придирчива, как вы могли заметить, но обещаю вам, со временем свыкнитесь. Посмотрев на Асю взглядом полным зла и безысходности, мы, все-таки, купили билет и прошли внутрь. Не поверите, но все стандартно: такой же тир, как у нас, такая же штука, где нужно полностью обмакнуть свою тыкву в воду с наивной надеждой, что ты закусишь яблочко, пара-тройка аттракционов, признаю, довольно неплохих, я даже сама на них покаталась, ну и неплохой попкорн с сыром. Где же здесь весь тот изюм, о котором трубили все газеты и утренние новости? Где, я вас спрашиваю?!
Но Вселенная просто выжидает, просто подталкивает вас, чтобы потом поржать, как следует. Алексис с характерным возгласом хлопает себя по лбу, а затем топает куда-то с наполеоновской уверенностью. Пройдя несколько шатров и, понаступав на ноги незадачливым детишкам, мы вышли к ней, матери психов, поломанных и убитых нервных клеток, будущих убийц и сериальных задротов – к «Комнате Страха».
-О боже, вход в виде раскрытой пасти клоуна? Пощадите меня, господа-оригиналы, - фыркнула ты, собираясь уносить отсюда свои новые красно-желтые кеды. Но, не ту-то было, предоставив железобетонный аргумент типа, что нам уже терять, Гейт первая с радостным предвкушением поднялась по лестнице и остановилась возле... дверей? Да, входить в комнату страха по глотке клоуна? Ладно, вы раскусили меня, негодники, это была мечта всей моей жизни. Вздохнув и смирившись с обрушившейся на меня безысходностью, я поднялась следом. Отворив дверь и улыбнувшись стандартной улыбкой «моей радости нет предела», я жестом пригласила войти Асю первой, мол, давай, пупсик, ныряй в приключения, которые так и требует твоя прекрасная пятая точка.
-Запомни, женщина, что я, в отличии от тебя, смертна, тело мое бренно и однажды сгниет в земле. Но, поскольку я хочу отложить этот трогательный момент на как можно позже, имей ввиду, что от всех летящих, жужжащих, пищащих и прочих предметов, издающих неистовые звуки, я буду сиюминутно прикрываться тобой.
Поделиться32013-06-17 22:10:38
Бодро рассекаешь толпу, мимолетно ругаясь про себя, что захотела выпендриться и одеть в эту глушь каблуки, что за участь такая у цирков располагаться в самой адовой пасти мира? Все гонятся за популярностью, а получают кукиш с маслом, ибо надо уметь вертеться, и удобное место для стоянки - огромный плюс в вашу копилку, вот только отчего-то никто не прислушивается к советам каких-то там левых ассистенток. Всем же подавай шик и блеск без всяких приложенных к тому усилий. Ну да ладно, к черту скучную политику, пойдем весело попляшем на их трупах. А пока продолжим искать тот самый выковоренный изюм в этом злачном местечке, а, да-да, очень милом и по-детски наивном, простите, оговорилась, видимо, это всё голод действует так помутняюще на рассудок.
- Чем быстрее закончим здесь, тем быстрее попадем в какое-нибудь более популярное место ЭлЭй, - оптимистично уверяла ты то ли Вай, то ли саму себя, всё так же шагая вперед, пока фарсово не стопанулась посреди дороги и не вспомнила кричащие рекламные буклеты братьев Салливан, ну, точно, а вы тут время зря теряете, кажется, с этого момента ты полетела вперед ещё быстрее, что-то весело щебеча себе под нос, полностью уверенная в том, что девочка-молния просто обязана не отставать, никто не говорил о том, что ей этого хочется самой. А вот и он - ужас всея детишек и нерадивых взрослых, у которых фантазия в одном месте играет слишком бурно. Настоящий ад, как заверяли те же самые несчастные буклеты, впрочем, у тебя это сочетание вызывало лишь улыбку, ну смешно, ей Богу, что там может быть такого, чего нет у других, только детям и впору бояться. Зато можно поприкалываться со всякими забавными штуками там, а в этом ты просто души не чаяла. Услышав скептически настроенную подругу где-то позади, оборачиваешься, удивленная таки тем, что она не рядом с тобой.
- О боже, вход в виде раскрытой пасти клоуна?
- Попинай его по языку в отместку, авось поможет. И вообще, мы же на сверхответственном задании, хватай пистолет и будем изображать из себя людей в черном, а это типа наша последняя миссия. Отдохни, не кисни и не ворчи, я тебе не поверю, что ты хотела бы валяться в своем трейлере сейчас.
Вприпрыжку поднимаешься по лесенке, даже не желая слушать иных возражений, уже предвкушая то, что находится за стенами, поправка, размалеванными щеками, этого чудовища. Насмешливо приседаешь в благодарственном реверансе на жест Кромвелл и заходишь внутрь, тут же начиная с сумасшедшей скоростью вертеть головой, пытаясь осмотреть всё и сразу, совершив невозможное, а ещё и успевать болтать. И ты звонко смеешься в ответ на последнюю реплику Вай.
- О вайфай души моей, не парься, я прикрою тебя своим не очень могучим телом как кэп_секси_торс_Америка своим щитом. Вот только насчет клоунов ничего не обещаю, терпеть их не могу, кроме нашего Джо, но это человек-тролль, а не клоун, его невозможно не любить. И между прооочим, я тоже когда-нибудь стану обедом, а может и сразу ужином для земляных червяков, - в твоем голосе даже на долю секунды просквозила обида, но тут же произошла автоматическая замена на восторженный полувопль-полуписк. - Смотри, они серьезно думали напугать нас этой эээ..конечностью непонятного происхождения в цепях? Какая прелесть! Как настоящая же, - родителям было совсем некогда, и они тебя, видимо, не учили не совать пальцы, куда попало, что ты с долей восхищения пожимаешь якобы отодранную от кого-то руку, оно и неудивительно, что та моментально сжимается. - Да, приветствие от души, отдай, мне ещё мои пальцы пригодятся, блин, мертвая хватка, где у неё там секретная кнопочка, - от души шарахаешь по настырному аттракциону и чуть ли не отлетаешь назад от неожиданности и резкости. - Ноготь сломала, стерва. И не надо мне говорить, что сама виновата, понаставят бутафории, а кто мне ущерб оплатит?
Как ни в чем не бывало ты с настойчивостью самого невыносимого упрямца на свете идешь дальше. Посетителей тут в этот час отчего-то практически нет, так, что вы с Ви идете пока что вдвоем. Правда, спокойно осмотреться тебе не дадут, ведь за следующим поворотом дикая тьма вырви-глаз, только светится вдали, через несколько шагов от вас, указатель.
- Думаю, с повязками на глазах нам было бы ещё веселее, только попахивало бы это уже другими развлечениями, - хмыкаешь ты в ответ на происходящее, хотя, ничего толком-то и не происходит. Подходишь к указателю, путь от которого разделяется на три ветви коридоров.- О-ля-ля, ты смотри-ка нас ставят перед самым важным выбором в нашей судьбе, ну, какой там, к такому меня жизнь не готовила. Они бы ещё вверх указатель поставили, ну, хотя я не удивлюсь, если нам придется куда-то падать, но их за это просто убью, мило так и нежно. Что выберем, детк? Чего мы ещё в своей жизни не видели, хах. Мрачные подземелья, кишащие призраками? Вломы им было что ли всех вместе везде сделать. Или по обычаю пойдем налево, на волю случая? - спрашиваешь, смеясь, единственное, чем они и могли навести тут жути, так это эхом от голоса, а смех и вовсе возвращался обратно зловещим, да и поддерживаемой низкой температурой, отчего ты начинала ежиться.
Поделиться42013-06-17 22:46:52
-Мой трейлер, в отличии от этого паскудного места, всегда чист, свеж и опрятен, и пахнет альпийскими лугами...в перерыве, когда жутко не смердит ликероводочным заводом моего напарничка, НО!, даже тогда он куда более привлекательней, - смахнув челку с лица, ты в очередной раз фыркнула, хотя бы ради приличия, - так что да, осталась бы, да за милую душу. Просто кто ж с тобой поплетется сюда, кроме милашки Вай. Цени мою доброту, ни в ком больше такой не встретишь. - Медленно, как будто бы забрав все гири с ног товарища Вальжана и добровольно приковав их к своим кочерыжкам, ты аккуратно ступаешь в темноте, очень дружески пропуская Асю, в случае чего, получать все нервные срывы первой. Хотите тайну? Ну, так, не то что бы тайну, секретик тяжестью в спецзадание миссии невыполнимой - Вайолет Кромвелл на самом деле чертова трусиха. Как только что-то внезапно выскакивает/вылетает/выползает/опускается ей на голову (нужное подчеркнуть жирным маркером), она тут же начинает орать, бегать на месте со скоростью света, вызывая маленькие смерчи и снося всех на своем пути. Поэтому, весьма опрометчиво было брать ее с собой, но пфи, кто ж еще доставит всем столько массу удовольствий. Итак, продолжим наше увлекательное путешествие.
Если я сейчас случайно заикнулась о том, что что-то внезапно хватает, то да, знайте, что в пятом колене Ванга является мои родственником: как только Алексис схватила эта костлявая хрень, Вай подпрыгнула на месте, быстро повернувшись туда-сюда. Ей вдруг показалось, что теперь их вычислили и нарочно заставили зайти сюда,а теперь будут глумиться и ржать всей командой. Ну уж нет, такой радости мы им не предоставим, во всяком случае, бесплатно уж точно.
-А фигли ты бутафорию трогаешь? В детстве не учили, что трогать каку вредно? Трогай глазками, раздевай глазками, ешь глазками - три золотых правила, аминь, - следуя за Гейт еще более неуверенно, вы не могли, конечно же нет, о чем мы, подойти к внезапно выросшему выходу, нет-нет, вы подошли к развилке. Отодвигаешь подругу, и смотришь на указатель взглядом, полным презрения.
-Ты недооцениваешь мою мощь, - попрыгав по привычке на месте. как делаешь каждый раз, прежде чем разогнаться, ты пулей устремляешь в один, потом второй, а потом и третий коридор. В последнем тебя ждала приятная неожиданность в виде идеального датчика движения. Ты, наверное, до конца своих дней не поймешь, как так он умудрился опустить эту хрень тебе на голову именно в момент твоего приближения на скорости света, но это так. Ты пробегаешь стеллажи с багряным кетчупом_аля_натуральная_кровь и вдруг начинается эпичность галактического уровня: на тебя падает муляж, кажется, то ли призрак, то ли скелет, то ли волкодав, факт в том, что тебе было явно не до осмотров, когда какая-то дрянь спешит упасть тебе на бошку. Потом эта штука крепко хватает тебя, бесцеремонно, прошу заметить, вцепляется в самое дорогое и прекрасное (в новые штаны, не подумайте) и начинает заливаться отвратительным хохотом.
-АЛЕКСИС, ТВОЮ МАААААТЬ! - ты вопишь не хуже этой штуки, которая с каждым мигом сдавливает тебя все сильнее.